Курсы валют на сегодня:

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ. Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню. Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта. Рестораны — на диете.

Дражин: Литва будет развивать ресторанный бизнес Беларуси

Таша Лопатенко: На двухмиллионный Минск и десяток ресторанов с итальянской кухней у нас только два постоянно работающих повара итальянца. В большинстве своем, повара, готовящие национальную кухню других стран, получали свои знания в России и Украине и это в лучшем случае. Иностранные повара приглашаются разово и неохотно.

Рестораторы не видят смысла тратить деньги на иностранных специалистов, а они, в свою очередь, не понимают, как работать с нашими продуктами. Справедливости ради, следует сказать, что не все наши продукты откровенно плохи.

Поиск последних вакансий в категории Ресторанный бизнес - Пищевой бизнес расположенных в Беларусь, по нашей поисковой системе Careerjet.

Цель исследования — изучить сущность маркетинга в ресторанном бизнесе. Задачи исследования: Изучить теоретические основы маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе; 2. Провеси анализ содержания и функций ресторанного бизнеса, основные направления маркетинговых исследований; 3. Методологической основой являются научные методы, опирающиеся на требования объективного и всестороннего анализа системы качества маркетинга и обслуживания клиентов. Для работы были использованы работы отечественных и зарубежных авторов.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Учебные пособия, научные и учебно-методические издания, раскрывающие основные понятия ресторанного бизнеса, виды, средства, методы и формы ресторанного бизнеса. Структура и объём курсовой работы. Работа выполнена в объеме 51 страницу компьютерного текста. Включает в себя введение, три главы, заключение. В работе использовано 24 литературных источников.

Аникеев, С.

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента.

Условия формирования, особенности и проблемы ресторанного бизнеса в странах СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан). Планируемые.

По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе: Расчеты осуществляются на основании отчета, содержащего имя и квалификацию сотрудника, оказывавшего помощь, вид деятельности, наименование оказанной помощи, количество затраченного времени и сумму к оплате.

Сеть кафе"" Консультирование по вопросам корпоративного поглощения, вопросам строительства здания для размещения заведения общественного питания. Караоке-клуб"" Сопровождение разрешения корпоративных вопросов, представление интересов в судах, консультации по вопросам административных процедур и правил организации общественного питания. Сеть пироговых"Штолле" Консультирование и подготовка различных документов по вопросам интеллектуальной собственности, в том числе по вопросам комплексной предпринимательской лицензии, представление интересов в судебных спорах.

Консультирование и подготовка различных документов по корпоративным вопросам, подготовка и сопровождение заключения договоров аренды помещений.

Новые санитарные нормы для общепита вступят в силу в марте

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю.

ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Ключевые слова: ресторанный бизнес; рынок ресторанных услуг; ресторан; сервис;.

Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч. Прямо скажем, не густо. Почему этот вид бизнеса в нашей стране развивается не столь же бурно и успешно, как в Москве и других городах Европы? Сами предприниматели объясняют это крайне сложной процедурой получения разрешений и согласований в различных инстанциях.

О том, что они собой представляют, корреспонденту"Экономической газеты" Дмитрию Ермаку рассказал владелец нескольких минских кафе, пожелавший остаться неназванным.

«Белтелеком» презентовал решения представителям ресторанного бизнеса

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты.

Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Литовская сторона добилась значительного прогресса в области оказания услуг в Беларуси. Об этом сообщил посол Беларуси в Литве.

Поделиться в Даже не знаю, с чего начать свой монолог, но не начать не могу, так как наболело. Сегодня мы немного поговорим на избитую тему: Все статьи, имеющие отношение к данному вопросу, сводятся к одному: Но мне захотелось рассмотреть эту тему немного с другой стороны. Вернее, даже не рассмотреть, а поделиться с вами своим личным мнением. Для начала, я думаю, стоит немного обсудить персонал заведений общественного питания.

Надеюсь, все понимают, что достойных поваров и действительно любителей своего дела в нашей стране не так и много. Довольно часто мне приходится общаться с некоторыми поварами, и, поверьте мне, даже они иногда устают от своей работы. Однако стоит им немного отдохнуть, как они вновь становятся фанатами своего дела. Но даже фанаты своего дела бесплатно работать не могут, а лишь немногие из них получают достойную оплату своего труда.

И вот с этого места я бы хотел поделиться с вами своим видением проблемы.

Встреча Про бизнес: как развивается в Беларуси ресторанный бизнес

Гид Мишлен проложил гастрономический путь в Беларусь Инспектора компании Мишлен уличить практически невозможно. Он обязательно молчалив, неприметен, и никогда не даст себя обнаружить. В отличие от кулинарного критика, он придет в ресторан тогда, когда его никто не ждет, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая ничьего внимания. И если инспектора разоблачат что практически невозможно , то он может попрощаться со своей работой.

Заведениям известного шеф-повара Гордона Рамзи в сумме принадлежат 13 звёзд Мишлен, и долгие годы он успешно удерживает 12!

Вступивший в силу Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» дал большие послабления общепиту. Бизнес избавили от.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. В чем причина? Не так трудно открыть ресторан, сколько сделать, а главное, сохранить его доходным. И это касается не только Беларуси -- во всем мире так происходит. У нас это усугубляется тем, что рынок чрезвычайно узкий, климат для бизнеса — резко-континентальный, гастрономические и кулинарные традиции отсутствуют, и ничего не делается для того, чтобы они появились.

Поэтому мы будем идти в фарватере и повторять весьма заурядные вторичные проекты. Минск не догонит Париж и Лондон ни по количеству ресторанов, ни по качеству тем более, потому что слишком велико сопротивление внешней среды. Если бы у нас были хорошие финансовые рычаги для развития этого сегмента рынка, институциональные инвестиции, ресторанный бизнес развивался бы по-другому.

Было бы больше интересных проектов. Это придет, наверное, но пока банковское кредитование — совершенно примитивное, рестораны открываются, в основном, за счет частных инвесторов, хотя во всем мире банки кредитуют розничный бизнес, в том числе и заведения общественного питания.

Украинские предприниматели хотят развивать ресторанный бизнес в Беларуси

Дмитрий Кучерук: Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

ресторанный бизнес Беларуси в своем развитии старается следовать мировым На сегодняшний день в ресторанном бизнесе Беларуси чувствуется.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Конкуренция достаточно жесткая.

Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний. Это востребовано. При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть — я считаю, это может быть выгодно. С чем связано?

10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего e

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает.

года - начало зарождения ресторанного бизнеса в Беларуси. Именно в этот период появляются такие заведения как.

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления.

Программа Мнения. Ресторанный бизнес в Беларуси.