Рентабельность проекта. Самый простой и универсальный способ ее посчитать

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно убрать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Антон Шматалюк, Андрей Коптелов Методика расчета проекта является мощным инструментом для руководителя, принимающего решение, помогая правильнее выстроить такие процессы, как принятие решения о необходимости внедрения корпоративной информационной системы, выбор подходящей системы, взаимодействие с компанией-внедренцем на всех этапах, оценка результатов автоматизации. Эффективность использования информационной системы на конкретном предприятии можно оценивать при помощи такого показателя, как возврат на вложенные инвестиции , . Отрадно, что многие компании используют показатель в момент принятия решения о покупке системы и старте проекта. Но даже такие компании крайне редко осуществляют расчет фактического значения по окончании проекта и по истечении заданного периода эксплуатации системы. Именно по этой причине крайне сложно найти на рынке подтверждение реально полученного положительного эффекта от внедрения системы. Но возможность проводить такую оценку существует, и не всегда это связано со сложными экономико-математическими расчетами. Проблема состоит в выборе тех значений показателей, которые необходимо использовать при расчете. Основную сложность составляет грамотное определение преимуществ от внедрения ИТ-решения и представление их в виде финансовых показателей. Эффективность внедрения и, соответственно, показатель зависят из следующих факторов:

Экономика ИТ: ключевые инвестиционные показатели

При этом общие объемы затрат на ИТ будут меньше, чем в среднем по индустрии. Компании, которые стремятся к получению конкурентных преимуществ за счет гибкости и скорости выхода на рынки, имеют иную структуру портфеля информационных технологий. Эти компании больше инвестируют в инфраструктуру и в инновационные стратегические прикладные системы. Более развитая инфраструктура обеспечивает динамичность через такие свои характеристики, как гибкость и интеграция.

Еще одно замечание состоит в том, что в ситуации, когда бизнес-стратегия не сформулирована явно или отсутствует как таковая, инвестиции в информационные технологии, особенно в инфраструктуру самую затратную составляющую , должны быть минимизированы, пока цели и направления развития не определены. Реализуя модель проектного финансирования, нужно учитывать, что все проекты различны по своей природе.

слова: «возврат инвестиций на четвертый год работы проекта». Так как венчурные инвестиции гораздо более рискованные, чем .. Вы по методике Дмитрия оценивать компании в ИТ, энергетике и биофарме.

Поэтому универсальной формулы для расчета здесь быть не может". Фактически, формула расчета может отличаться для разных типов бизнеса. Владислав Абашев приводит пример расчета для ПО, позволяющего автоматизировать систему документооборота в компании: По мнению ИТ-специалистов, основная сложность расчета заключается в том, что данный метод не учитывает косвенные выгоды.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Схожей точки зрения придерживается и Елена Архангельская, заместитель генерального директора по финансам компании"Фармстандарт". По ее мнению, экономические методы оценки в ИТ-сфере работают очень слабо. Финансовые показатели для составляющих К существенным недостаткам методики ИТ-специалисты также относят невозможность расчета для сочетания нескольких элементов. Например, кому нужна услуга"кабель для доступа к интернету"?

А вот услуга"Доступ к интернету" продается в больших количествах. Но для ее оказания используется множество компонент, включая кабели, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы и т. Для отдельных элементов инфраструктуры можно получить только относительные оценки изменения проекта в целом в случае замены компонент одного типа на другой при прочих равных условиях проекта и равноценности замены. Если условия проекта одинаковые, и мы знаем вклад какой-либо ИТ-компоненты в общую стоимость проекта, то выбрав, например, аналогичное оборудование для замены и удешевив проект в целом, мы получим и сокращение сроков окупаемости.

Транскрипт 1 Методы оценки эффективности инвестиций в ИТ. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики Санкт-Петербург. Россия В последнее время главным вопросом при внедрении ИТ является эффективность того инвестиционного бюджета, который на эти цели выделяют предприятия.

Финансовые директора стремятся выразить ценность информационных технологий цифрами. Но"ускользающая" природа технологии затрудняет получение количественной оценки.

Ключевая мысль, которую мы хотим донести: для IT-проектов важно возврата от инвестиций, нет ничего специфического, этот метод.

На одном из них директор акселерационных и образовательных программ Дмитрий Калаев рассказал о том, как правильно понять, чего хочет от проекта венчурный фонд или бизнес-ангел. Из данного материала на основе его выступления можно узнать, какие показатели бизнеса больше всего интересуют венчурного инвестора и как правильно составлять инвестиционное предложение. Мы разберем ответы на ключевые вопросы компаний, которые решили привлекать инвестиции. Специфика венчурного инвестирования Мало кто из стартапов может поставить себя на место инвестора и понять его логику.

Часто в презентациях стартапов можно видеть слова: Однако инвестора интересует совсем другое. Давайте разберемся, почему так? Для начала представьте, что лично вы — инвестор. И вам предлагают вложить свободные средства в венчурный фонд. Под какой процент годовых вы готовы их разместить? Так как венчурные инвестиции гораздо более рискованные, чем хранение денег на депозите или вложения в ценные бумаги, то и процент дохода по этим инвестициям должен быть выше.

Эффективная ИТ-инфраструктура: инновации в условиях быстрого возврата инвестиций

Расчет при внедрении информационной системы Но нечасто внедрение информационных систем рассматривалось с точки зрения возврата инвестиций. Сейчас, исходя из общей политики сокращения затрат, ИТ-бюджеты уменьшают одними из первых и очень важно оценивать целесообразность каждого внедрения. В нынешних условиях период желаемого возврата инвестиций в среднем сократился с пяти-семи лет до одного года — трех лет.

SkizbUp /8A. ИТ. Доступный процент для инвесторов: 15 %. Время возврата инвестиции: 18 months/месяц. Decentralized loans marketplace.

Целью исследования было определить общий экономический эффект и потенциальный возврат инвестиций на предприятиях в результате внедрения 5. Были исследованы 50 организаций, соответствующих следующим критериям: Экономия рабочего времени сотрудников компании Сотрудники, чья работа связана с созданием и просмотром документации в среднем экономили по 2 часа в неделю.

Сотрудники, чья работа требует регулярного участия в конференц-звонках, экономили по 1. Сотрудники, работающие с мобильных устройств, экономили около 2 часов 15 минут в неделю. Затраты на мобильную связь, международные и междугородние звонки сократились на Ранее в случае необходимости отремонтировать или заменить рабочий компьютер терялось в среднем по 3. позволил сотрудникам работать с другого компьютера в офисе или из дома, пока их основной рабочий ПК ремонтируется или заменяется.

Процессы в рамках Построения стратегии. Портфель услуг и Каталог услуг

ИТ-менеджеры, ИТ-директоры, сталкиваются с необходимостью сделать оптимальный выбор при внедрении новых решений и обосновать его перед теми, кто выделяет бюджеты на ИТ. Трудно заранее спрогнозировать, принесет ли внедрение того или иного ИТ-решения реальную выгоду компании. Как объективно рассчитать пользу от новой технологии? Окупятся ли инвестиции и насколько быстро? Объективные экономические показатели помогут принять обоснованное решение о целесообразности расходов на ИТ.

повысить возврат инвестиций от рекламы, УЛУЧШИТЬ свои рекламные Web TV Companies Don"t Get It. Their Services Are Way Too Expensive -.

Используя уравнение для расчета экономии, полученной при осуществлении модуля калькуляции, мы заключаем, следующие: Этот расчет не принимать во внимание другие прибыли производительности, естественно нематериальные, такие как: Немедленная реакция на запрос калькуляции. Имидж компании, которая быстро отправляет подробные калькуляции: Для малых предприятий, где часто менеджер делает калькуляции, сколько стоит свободное время, поскольку делание калькуляции занимает меньше времени?

По мнению экспертов, успешная окупаемость инвестиций для любой компании, желающей осуществить , находится в следующих вопросах:

инвестиции в бизнес — -проекты

Но так случилось, что высокие технологии стали синонимичны ИТ, а ИТ часто напрямую связывают с инновациями. Поэтому закономерно ожидать, что многократно декларируемые политические приоритеты по стимулированию и развитию инновационной экономики активно повлияют на сферу ИТ. Кроме того, привилегированные позиции в заявленных направлениях развития российской государственной политики занимает поддержка малого бизнеса.

В долгосрочной перспективе инвестиции в ИТ снижают дисконт на компании: срок окупаемости, возврат на инвестиции, внутренняя.

Введение в расчет . Мы против такого подхода и вот почему. Имеем ли мы что-нибудь против этих пословиц? Смысл их очевиден и выглядит приблизительно так: консультанты нашли гениальный, с точки зрения маркетинга, ход: Давайте применим этот подход на примере с автомобилем. Вы покупаете автомобиль, чтобы экономить время ну и получать комфорт естественно для поездок на работу и не только. Но основная цель, чтобы ездить на работу. Допустим, вы посчитали, что автомобиль обойдется вам в рублей и сэкономит 2 часа в день.

При 5 дневной рабочей неделе и 48 рабочих неделях в году, 2 часа в день дадут часов в год. При зарплате в рублей в месяц, получается: Час Вашего рабочего времени стоит рублей. Следовательно, экономия в часов даст вам в год рублей.

Возврат инвестиций ( ) при внедрении системы локального позиционирования

— до мелочей. как инструмент ИТ-директора Однако, по мере того как становилось понятно, что прибыли от инвестиций в ИС ждать не приходится, начался спад. Информационные технологии перестали быть предпочтительными инвестициями. Управление компаниями вернулось к старой модели инвестиций в то, что дает реальную прибыль, а не в то, что, возможно, даст большую прибыль когда-то в будущем.

Для этого была проведена оценка целесообразности инвестиций в ИТ. . срок окупаемости, чистый приведенный доход и возврат от инвестиций.

Термин обработки данных обычно используется в связи с информационным технологиям и при его использовании имеется ввиду ввод данных в информационную систему, хранение, обработка и вывод. Цель обработки данных - создать на основе имеющихся данных информацию и предоставить ее как можно более образно и в виде, необходимом для пользователя. Изменение информации в ходе обработки иллюстрируется на рисунке Это в коммерческом смысле информационная услуга.

Отношения информации и данных Во всех предприятия, которые используют или развивают услуги информационных технологий, необходимо делать инвестиций в оборудование рабочих мест и создание инфраструктуры. От любой инвестиции ожидается рентабильность. Основанием для соответствующих оценок должны быть точные данные о доходах и расходах. Этого можно достичь на уровне организации, но сложнее получить достоверные результаты об отрасли производства или государстве.

Однако есть исследования .

. Рентабельность инвестиций

Решения по управлению услугами в области информационных технологий, или , топ-менеджмент зачастую воспринимает как дань моде. В то время как — реальный инструмент повышения эффективности бизнеса. А нужен ли вашей компании -проект и принесет ли он реальную выгоду?

Принципы увеличения прибыли за счет внедрения IT-проекта до и после внедрения проекта, это и будет возврат инвестиций.

Финансовые директора стремятся выразить ценность информационных технологий цифрами. Но"ускользающая" природа технологии затрудняет получение количественной оценки [1]. При организации инвестиций в ИТ должны выполняться следующие правила [2]: При этом их никогда не следует определять исключительно необходимостью внедрения технологических новшеств; - отдел информационных технологий должен хорошо понимать потребности бизнеса, а бизнес-подразделения - реальные возможности информационных технологий.

Информатизация бизнеса - процесс постоянного совершенствования не столько самих информационных систем, сколько управления в целом. Поэтому для оценки инвестиций в автоматизацию компании важно знать факторы успеха и факторы риска таких проектов, важно соотносить затраты на информационную систему и получаемые преимущества с точки зрения финансовой и организационной перспектив. Уровень таких знаний обеспечит эффективность вложений в информационные технологии и бизнеса в целом.

Для оценки экономической эффективности инвестиций в И можно применить следующие модели [ ]: Оценка совокупной стоимости владения ИС Концепция общей стоимости владения ИТ была выдвинута в конце х годов

Расчет ROI. Возврат инвестиций интернет-бизнеса — Ольга Рыбальченко, 53